神韻於北美四城同時上演

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/12/31/神韻於北美四城同時上演-284942p.html
【字號】

神韻於北美四城同時上演

【明慧網二零一三年十二月三十一日】(明慧記者荷雨綜合報導)繼二零一三年十二月二十三日在美國休斯頓首演,神韻四大藝術團二十七日攜全新原創鉅作在加拿大魁北克、美國休斯頓、亞特蘭大和奧斯汀四城同時上演,全線開啟二零一四全球巡迴演出的帷幕,引領上萬現場觀眾神遊天國人間,體驗輝煌的五千年華夏文明。

圖1:二零一三年十二月二十七日,神韻在加拿大魁北克、美國休斯頓、亞特蘭大和奧斯汀四城同時上演,盛況空前
圖1:二零一三年十二月二十七日,神韻在加拿大魁北克、美國休斯頓、亞特蘭大和奧斯汀四城同時上演,盛況空前

圖2:美國國會前議長紐特-金裏奇和夫人盛讚神韻引人入勝,激動人心
圖2:美國國會前議長紐特•金裏奇和夫人盛讚神韻引人入勝,激動人心

這已是神韻藝術團自零六年成立以來第八次全球巡迴演出。神韻在這四個巡演首站城市已美名遠揚,欣賞神韻正成為一個新時尚。在辭舊迎新的鐘聲即將敲響之際,穿著考究、溫文爾雅的各界人士攜親帶友從四面八方匯聚一堂,欣賞這純善純美的藝術聖典,聆聽曠世福音,他們的心已進入未來的光明。

美國國會前眾議院議長、二零一二年美國共和黨總統候選人紐特•金裏奇闔家觀賞演出後,盛讚神韻「非常引人入勝」,「激動人心」,「讓成千上萬的人對中華文明有了一個更好的理解」,「是一個偉大的成就」。

美國前眾議院議長闔家觀賞神韻

圖3:美國前眾議院議長紐特•金裏奇(中)與夫人卡莉絲塔(右一)及家人觀賞神韻後,在舞台前留影
圖3:美國前眾議院議長紐特•金裏奇(中)與夫人卡莉絲塔(右一)及家人觀賞神韻後,在舞台前留影

二十七日晚,美國國會前眾議院議長(Speaker of the US House of Representatives)、二零一二年美國共和黨總統候選人紐特•金裏奇(Newt Gingrich)帶領全家三代七人觀看了神韻在亞特蘭大科布能源表演藝術中心(Cobb Energy Performing Arts Centre)的首場演出。

金裏奇先生從政之前曾是歷史和地理教授,神韻晚會令他印象最深的是:用故事復活五千年歷史的能力。「她讓成千上萬的人對中華文明有一個更好的理解。中華傳統文化非常不同於西方的傳統,有非常正統的內涵和獨特的體系,非常地引人入勝。」

「我認為演出非常激動人心。(神韻)將動態天幕與舞蹈演員完美溶合在一起,使舞台活靈活現,讓人不由自主地在座椅上前傾著身體,想知道接下來又會發生甚麼。(我妻子)卡莉絲塔是位音樂家,她可從與我不同的角度看到神韻的美;我們的孫女是芭蕾舞演員,她真的非常嚮往這晚會;我們每個家庭成員都(在這裏)度過了美好的時光。」

金裏奇夫人卡莉絲塔(Callista Gingrich)是美國知名作家、藝術家和電影製片人,她興奮地說,「神韻是音樂藝術的美麗展示,神韻的舞蹈如此優雅,如此協調一致,非常非常令人印象深刻。」

金裏奇先生還透露自己許多在華盛頓DC的朋友,計劃在明年一月神韻蒞臨美國首都時去看演出,大家都「非常激動,非常期待神韻,認為神韻是一個偉大的成就」。

神韻迷:年年的期待 年年的驚喜

自二零零七年開始全球巡迴演出以來,神韻藝術團在世界各地吸引了無數忠實的觀眾。休斯敦的簡內特(Janet Behringer)和先生便是其中的一對,他們已連看七年神韻,一次未落,觀神韻已成他們的聖誕節傳統。

「夏天時我就訂了最好的位子,每年我都迫不及待想知道:有甚麼新的舞蹈、有甚麼新的故事……這種期待、憧憬、猜測與最終揭曉的過程實在是太有意思了!今年的演出對我而言,又是一次全新的體驗,再一次令我驚豔!」

簡內特認為神韻所復興的傳統價值觀,對當今紛亂喧囂的社會深具啟迪:「你希望別人怎樣對待你,你就得怎樣對待別人,而這在當今社會已很鮮見了。所以,我們需遵循神韻的價值觀,對世風日下的社會說聲‘夠了’,然後開始善待周圍的人。」

著名舞蹈家:神韻的舞蹈出神入化

圖4:舞蹈家蒂芙尼•尼瑞德女士(右二)與朋友
圖4:舞蹈家蒂芙尼•尼瑞德女士(右二)與朋友

有三十三年舞蹈經驗的著名舞蹈家蒂芙尼•尼瑞德(Tiffany Nirider)女士在多所大學教授舞蹈大師班、編排與欣賞課程。二十六日,她在休斯敦瓊斯劇院(Jones Hall)觀看神韻後讚嘆不止:「出神入化!舞蹈演員的每個動作都那麼精準、優雅迷人,都深深令我著迷。所有舞蹈的背後都有一個故事主題,既生動有趣,又寓意深遠。」

她認為觀賞神韻是一種全方位的享受:美妙的音樂、精緻的服飾、奇妙的高科技動態天幕,不僅是視覺和聽覺的饗宴,更滋潤心靈,讓人從生動有趣的故事中得到啟迪和鼓舞人心的力量。

資深中提琴演奏家:絕對的完美

羅伯•特瓊斯(Robert Jones)先生是位有著五十多年演出經驗的中提琴演奏家,曾長期隨辛辛那提交響樂團和亞特蘭大交響樂團參加世界巡演,還到訪過許多亞洲城市。欣賞到神韻獨特的中西樂器合璧的現場交響樂演奏,他感慨:「我為他們的演出和努力而驚嘆,為他們的付出而感恩!」

神韻現場交響音樂與舞蹈表演的完美同步,對有豐富巡演經驗的他是一個不尋常的體驗:「這簡直是完美,絕對的完美!我不知道他們要用多少時間來排練。我明白巡演對音樂家來說是件多難的事,他們必須適應不同聲學特性劇院的音響系統,他們一定是在不斷練習,才能演奏得如此悅耳動聽。」

著名品牌設計師:神韻創作智慧卓絕

圖5:著名品牌設計師丹•克萊頓先生:任何一個細節都美極了!
圖5:著名品牌設計師丹•克萊頓先生:任何一個細節都美極了!

二十八日下午,神韻在奧斯汀朗氏表演藝術中心(Long Center for the Performing Arts)的演出帶給著名品牌設計師丹•克萊頓(Dan Clayton)先生諸多靈感與啟迪。克萊頓先生曾為包括美國航空(American Airlines)和迪斯尼(Disney)等在內的多家知名公司做過品牌設計,從零一年起,他一直擔任美國最大連鎖百貨商店之一的傑•西•潘尼(J. C. Penny)的品牌設計師。

「那些演出服裝太精美了!從那些非常別緻的設計細節,你可看到設計者的智慧,那些服裝的任何一個細節都美極了!舞台上的顏色讓人充滿喜悅,身心昇華,令我的心變得敞亮,充滿了正的能量。這些藝術家都是大師級的,他們將中國文化的美麗優雅與歷史和神話傳奇完美結合在一起,實在是太了不起!」

地產巨頭舉家觀神韻 看到歷史性變革

圖6:魁北克地產界巨頭佛朗斯瓦•布裏森先生舉家觀神韻
圖6:魁北克地產界巨頭佛朗斯瓦•布裏森先生舉家觀神韻

二十八日下午,加拿大魁北克地產巨頭佛朗斯瓦•布裏森(Francois Brisson)先生攜夫人里斯•傑廓貝(Lise Jacob)和孩子全家五人觀賞了神韻在魁北克大劇場(Salle Louis-Frechette)的演出。

布裏森先生感言:「我們感到了無與倫比的喜悅!今晚神韻把五千年燦爛的文明帶進了我們的現實生活。我這個年紀的人雖還多多少少了解一點中國的現狀,而神韻給我們展現了中國的五千年文明。這種展示是無與倫比的,讓人在短時間內領略到那輝煌的歷史和文化的點點滴滴,真的了不起!」

布裏森夫人認為:「神韻是對中國歷史──一部悠久、色彩繽紛的歷史的展現和對現實的融入。」她對那個反映(信仰迫害)現實的節目印象特別深刻:「她體現出一種反迫害的勇氣和意志,讓人了解正在那裏所發生的不幸,看到人民對自由的渴望,看到面臨的歷史性變革。這是我們徜徉在這神韻所展現的歷史長河中所感受到的。」

知名花樣滑冰運動員:仿佛經過聖水洗禮

二十八日晚,魁北克知名花樣滑冰運動員羅瑞-安妮•裴茜特(Lorie-Anne Pelchat)女士和家人朋友慕名而來觀神韻,他們不僅為這極致的藝術美而陶醉,更體驗到精神的昇華。

羅瑞感到晚會如醍醐灌頂一般,「令我整個人煥然一新,像被洗淨了一樣。我們生活在一個敵意的世界,一切都來去匆匆。而神韻用美好消彌了這些,我仿佛經過聖水洗禮。」

酷愛藝術的朋友露西(Lucie Pomerleau)是當地知名的美髮師,觀賞神韻,她也感到非常地滿足:「我終其一生所尋找的就是純潔、乾淨,在這裏,我真實地感受到了這些。我在這個物質化的世界裏已生活了四十幾年,我發現離自己的精神世界漸行漸遠,幾乎都要斷裂開了。現在我的心靈得到了安撫,我將滿載美好而歸。」

天文學家:神韻拓寬宇宙觀

德州大學奧斯汀分校(The University of Texas at Austin)天文學教授沃爾克•布諾姆(Volker Bromm)先生最為神韻展現的宇宙真理而震撼:「身為天文學教授,我驚喜發現神韻有不少展現宇宙的內容,當看到宇宙被層層展開的壯闊場景,我非常震撼!」

布諾姆教授認為,人類一直在探尋人與宇宙存在的意義,每個人都在尋找答案,而神韻可以幫助人找到答案。「神韻的節目表達了人類的普世價值觀,事實上,神韻展現了超越人類的宇宙的價值觀。看神韻引發人思考,我們終日忙碌,為人與人之間的衝突而煩惱,而這畢竟只是小小地球上有限時間內的事物。」

社會學教授:神韻的道德勇氣舉世無雙

長期從事社會學研究的德州A&M大學的塞繆爾•科恩(Samuel Cohn)教授,在德州首府奧斯汀著名的朗氏表演藝術中心觀看神韻首場演出後,深深感動於神韻帶給這個世界的祝福和改變。

在他眼裏,神韻不是一場商業演出,而是一個慈善事業,是能幫助人提升道德的偉大事業。「神韻展現的中國文化太偉大了!今晚我感受最深的是,神韻用純淨的道德勇氣,把深邃內涵與高超的表演藝術結合成一個獨特的藝術奇觀,沒有絲毫的牽強,這太神奇了!這世上,你永遠再不可能看到一個想要獲得市場認可的大型演出團體,甘冒這樣巨大的商業風險來做這種表演。這讓我由衷地敬佩!」

神韻的豐富也震撼著他:「短短兩個半小時裏,神韻好像把一切都帶給了觀眾──五千年文明古國燦爛輝煌的歷史畫卷,人類對信仰的獻身精神,反迫害的勇氣,這一切都令人嘆為觀止!」

他還體察到神韻奇妙寧靜的治癒效果:「神韻是一個非同尋常的獨特佛家治癒體系,尤其是看到最後一幕中在巨佛周圍的永恆轉輪,我感到非常震撼的力量,非常非常強烈。」

華人:找到文化之根 「天門打開了!」

能在異國他鄉盡享心靈回歸的文化饗宴,炎黃子孫更滿懷自豪與感激。

大學生物教授朱迪•王(Judy Wang)的父母是中國人,尋找文化之根是其夙願,這也是她來看神韻的原因。神韻的美妙音樂和舞蹈令她心醉,喚醒她對中國的回憶,她覺得神韻呈獻的中國的傳統文化就是她尋找的「根」。「真是太美了!我很享受這場表演,神韻太了不起了!」

魏書藍女士已連續三年來看神韻,並且表示自己今後每年都會來看神韻,「因為神韻的主題‘真、善、忍’很好,每個人都應該做到真、善、忍。」她今年的最愛是那個反映法輪大法的節目,「因為(創世主把)天門打開了!」

發稿:2013年12月31日  更新:2013年12月31日 01:48:57 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s