香港新年大遊行 法輪功隊伍成焦點

http://big5.minghui.org/mh/articles/2014/1/3/香港新年大遊行-法輪功隊伍成焦點-285204p.html
【字號】

香港新年大遊行 法輪功隊伍成焦點

【明慧網二零一四年一月三日】(明慧記者鄭語焉香港採訪報導)二零一四年一月一日上午,香港法輪功學員在中環廣場向法輪功創始人李洪志大師拜年,恭祝師父新年快樂。學員合唱「法輪大法好」、「法正乾坤」、「謝謝師父」等歌曲、腰鼓隊表演歌舞作為賀年獻禮,表達弟子們的心聲:感謝師尊將大法傳世。同時也透過歌聲和輕快歡愉的鼓樂,將大法的福音送進港島千家萬戶。

'圖1.法輪大法弟子在香港中環廣場向法輪功創始人李洪志大師拜年,恭祝新年快樂,感謝師尊將大法傳世。'
圖1.法輪大法弟子在香港中環廣場向法輪功創始人李洪志大師拜年,恭祝新年快樂,感謝師尊將大法傳世。

'圖2.法輪功學員靜等新年大遊行期間,天國樂團演奏「法輪大法好」、「送寶」、「佛恩聖樂」等樂曲,吸引民眾聚焦與拍照。'
圖2.法輪功學員靜等新年大遊行期間,天國樂團演奏「法輪大法好」、「送寶」、「佛恩聖樂」等樂曲,吸引民眾聚焦與拍照。

下午一點多,來自澳洲、德國、韓國、新加坡、馬來西亞、印尼、台灣與香港等地區的法輪功學員齊聚港島維多利亞公園,靜待參加下午三時開始的新年大遊行。新年假日的維園人潮絡繹不絕,在遊行之前的等待時間,一百八十位學員組成的天國樂團演奏「法輪大法好」、「送寶」、「佛恩聖樂」等樂曲,雄闊壯偉的樂聲立即吸引維園內外遊客圍觀,許多人拿起手機、相機或小型錄像機拍照攝影。

一位身著深黃色太空衣外套、不願透露姓名的中年男士手拿錄像機,專注地將天國樂團的演奏全程都錄,「感動啊!說不出來的震撼!」他輕握拳頭捶打自己的胸脯激動地說:「每一個音節都打進我這裏,太震撼啊,我也不曉得為甚麼這麼感動!」

聚焦法輪功學員的遊行隊伍

下午三時,由香港民間人權陣線與真普選聯盟發起的新年大遊行開始起步,三萬港民及法輪功學員的遊行隊伍,陸續從維多利亞公園出發,途經銅鑼灣高士威道、軒尼詩道等主要市街,遊行至中環遮打道行人專區終點。由於與人民團體的遊行路線相同,主辦單位特別劃出電車道供法輪功學員的隊伍專用。全程二小時的遊行,法輪功學員的隊伍始終是民眾矚目的焦點,走在學員左手邊的民眾,不時有人豎起大拇指稱讚,有的說:「你們做得真好。」有的說:「加油!你們太偉大了。」

'圖3.法輪功學員的遊行隊伍,展現法輪大法的美好,成為世人矚目的焦點。'
圖3.法輪功學員的遊行隊伍,展現法輪大法的美好,成為世人矚目的焦點。

'圖4.法輪功學員的遊行隊伍,真相旗陣揭露中共血腥迫害的邪惡,成為世人矚目的焦點。'
圖4.法輪功學員的遊行隊伍,真相旗陣揭露中共血腥迫害的邪惡,成為世人矚目的焦點。

'圖5.法輪功學員的遊行隊伍,真相旗陣告知世人「中共是萬惡之源」,聲援退黨保平安。'
圖5.法輪功學員的遊行隊伍,真相旗陣告知世人「中共是萬惡之源」,聲援退黨保平安。

法輪功學員的遊行隊伍由天國樂團領陣,分為以下四大方陣:「解體中共、結束迫害、法辦元凶」、「和平理性反迫害──制止中共活摘器官」、「制止梁振英迫害法輪功」以及「天要滅中共退黨保平安」,其中穿插了腰鼓隊的表演。

矢志不移 願香港與中國走向光明的未來

法輪佛學會發言人簡鴻章先生表示,近年來香港經常舉辦的「新年大遊行」,富有各界為香港以及港民的未來,做各自表達訴求的傳統,法輪功學員同樣關心香港與港人的前途命運,希望大家都有美好的未來,所以參加這遊行活動。

簡鴻章說:「我們在遊行中傳揚法輪大法‘真善忍’的普世真相,揭露中共的邪惡,呼喚正義良知,反對迫害,聲援退出中共組織,就是希望香港與中國大陸民眾能夠在關鍵的歷史時刻了解真相,揚善去惡,走向光明的未來,這是我們矢志不移的。」

活摘器官的元凶必定被審判

來港參加遊行的台灣法輪功人權律師朱婉琪表示,中國大陸十四億人口事實上是沒有自由的,其中有一億法輪功學員受到中共殘酷迫害長達近十五年。活摘器官以及迫害法輪功學員的元凶,包括江澤民、周永康、劉京、曾慶紅、羅幹等人,在不久的將來必定受到正義的審判。

港民:明白真相的人必會支持法輪功

參加遊行的香港市民馮先生說:「我們支持法輪功。因為中共一直在污衊法輪功,敗壞法輪功形像,所以法輪功更應該積極幫助香港人了解真相,香港人一旦明白了,肯定會非常支持法輪功的。」對於中共打手「青關會」的惡行,馮先生說:「我相信他們這一小撮人是中國大陸支持的,並非香港人所為。政府想透過他們‘教育’香港人,但實際上是自露其醜。」

另一市民李老先生說:「法輪功就是善良的團體,共產黨迫害好人。法輪功學員是在保護香港和整個中國,而共產黨遲早就會滅亡。」他表示,相信現在已有更多香港市民了解法輪功真相,希望他們能夠和自己一樣勇敢地站出來支持法輪功。

新年三退獲新生 特具意義

'圖6.大陸遊客渴望了解真相,細閱法輪功真相特刊,許多明白真相的中國人紛紛要求三退。'
圖6.大陸遊客渴望了解真相,細閱法輪功真相特刊,許多明白真相的中國人紛紛要求三退。

許多大陸遊客在觀看隊伍遊行之際拿到學員派發的法輪功真相特刊,他們仔細閱讀,渴望了解真相。也有許多人把握來到香港自由地區的機會辦了三退(退出中共黨、團、隊組織,簡稱三退)。

德國學員莉莎在維園派發真相資料時,遇到一位傅先生表示,小時候戴過紅領巾,不過已經移民美國多年,早與共產黨沒有任何關係了。莉莎告訴他,你握著拳頭對著共產黨旗發下毒誓時,已被抹上獸印,不聲明退出的話,這獸印和血誓永遠存在,等到老天要與中共清算血債時,可是要成為它的陪葬品的,我幫你起個化名退出,抹去獸印、清除毒誓,與邪黨劃清界限才是保平安之道。傅先生一聽馬上答應,取化名「傅德」,退出少先隊。

高興和感激

香港學員燦容表示,很多大陸民眾早已了解真相,因此大部份都三言二語就辦三退,還有很多一聽到燦容打招呼說:「先生(小姐),法輪大法好,退黨保平安。」就主動走到她面前說要辦三退。

法輪功學員的遊行隊伍從維園出發不久的途中,三位年輕人對著隊伍拍照,燦容走過去打招呼並就手上的真相展板向他們講真相勸退,三位年輕人興致勃勃地將每一頁真相都拍攝下來,一面拍一面看,照完後馬上就同意用「輝景」、「萬景」、「前進」化名退出中共組織。

在銅鑼灣道,一對三十歲左右的夫妻,聽到燦容打招呼說:「法輪大法好,退黨保平安。」馬上握住燦容的手說:「法輪功好!」他倆用「常興」、「常青」的化名三退後,非常高興又激動地握住燦容的手一直道謝。

法輪功學員在香港的遊行集會,每次都提供港民以及廣大的大陸遊客充份了解真相,讓曾在共產邪黨禁錮中的生命獲得新生的契機,在這新年新氣象之際,本次遊行活動更具意義。

發稿:2014年01月03日  更新:2014年01月03日 00:22:43 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2014 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s