2013年非法判刑迫害綜述

http://big5.minghui.org/mh/articles/2014/1/10/2013年非法判刑迫害綜述-285458p.html
【字號】

2013年非法判刑迫害綜述

【明慧網二零一四年一月十日】(明慧網通訊員中國大陸綜合報導)中共利用監獄迫害法輪功學員具有時間長、披露難、更隱秘、更殘酷等特點,歷年來中共利用判刑、監獄迫害法輪功學員非常殘酷。

據明慧網報導的不完全統計(實際數字遠遠大於此),截至2013年初已披露出來的被非法判刑的法輪功學員達11425人;截至2013年7月已披露出來的被監獄迫害致死的法輪功學員372人,遍布全國122個監獄。監獄迫害法輪功學員致死率達3.26%,是勞教所2.19%的1.49倍(見:注1),非法判刑、監獄迫害法輪功學員之殘酷,比勞教所有過之而無不及。

中共對外宣稱停止使用勞教制度,但對各地法輪功學員的迫害並未停止,「六一零」(中共專門迫害法輪功的非法組織)操控公檢法人員利用判刑替代勞教,繼續長期非法關押迫害法輪功學員。山東即墨市田橫鎮東陸村村民宋玉勝,二零一三年八月十一日被綁架,幾天後未經開庭就被非法判刑三年半,八月二十八日被劫持到濟南監獄關押,整個過程只有十七天。

二零一三年九月底,河北保定市南市區法院非法判法輪功學員王滿紅三年,宋國彬二年。警察當初綁架他們的理由是:共產黨要開十八大了,開完會就把他們放出來。結果,警察不但不放人,還在長達十六個月的非法關押期間,三次編造「證據」、更改「罪名」,兩場非法庭審不到兩個半小時就匆匆結束,而「共產黨要開十八大了」這原來常常是用來勞教的理由!

湖北省武漢市法輪功學員李菊華二零一三年九月二十八日被鐵路警察綁架,後被黃陂國保警察劫持到拘留所非法拘禁十五天。但十五天後,國保警察又當著家屬的面強行把李菊華綁架到洗腦班迫害,並揚言:「事情沒那麼簡單,要送去‘學習’幾天,現在勞教制度取消了,搞不好要判刑。」

據明慧網報導統計,二零一三年上半年,被非法庭審、判刑的法輪功學員四百四十五人,幾乎與二零一二年被非法判刑的四百九十七人數量相當;在二零一三年下半年各勞教所陸續解散的同時,大量法輪功學員被非法判刑,中共不法人員以判刑代替勞教,有的案例的理由和藉口和以前非法勞教沒甚麼兩樣。此外,二零一三年已披露出來被監獄迫害致死的法輪功學員二十九人。

一、撕掉法律偽裝 肆意製造冤假錯案

中共利用迫害法輪功是非法的,沒有任何法律依據,僅僅是披著所謂法律的外衣行迫害善良之事,本來就是冤案。二零一三中共對法輪功學員非法判刑的眾多案件中,甚至公開撕掉法律的外衣,明目張膽的耍起了流氓,甚至公開叫囂「不講法律」,製造了許多冤假錯案,凸顯中共邪黨的流氓、邪惡基因。

公開叫囂「不講法律!」

二零一三年七月九日,遼寧省撫順市望花區法院的女法官對法輪功學員的律師說:「不要跟我講法律。」律師反問:「不講法律講笑話嗎?」

二零一三年九月二日,吉林法輪功學員劉偉的律師到看守所會見當事人,遭到農安縣看守所所長李清國拒絕,律師讓其出示法律依據,李清國說:「法輪功案件不講法律。」

打壓律師

蠻橫威脅、辱罵、推搡律師這些都是中共慣用的打壓律師的手段,此類案件太多了不勝枚舉。二零一三年還出現了麥克風上做手腳的流氓手段和毆打律師、拘留律師的醜聞。

二零一三年一月,遼寧撫順市東洲區法院對法輪功學員趙積偉進行非法庭審。開庭前,中共當局在法庭外拉來一車的警察,警察還對警察公開訓話:「今天的庭審不一樣,該出手時就出手。」來自北京的董律師和蘭律師為趙積偉做了無罪辯護。庭審結束時,董律師聽到一領導模樣的人要求法警將旁聽人員清出去,就隨口問了一句:你是法院的嗎?結果一下衝上來五、六個警察,掐脖子、抓頭髮、按腦袋連拽帶扯的把董律師往出推,撞倒法庭上的一大排桌椅,撞掉前面的鐵柵欄,把董律師撞到牆上了,西服和襯衫都被他們撕破了。

四月十八日下午,上海閘北區法院對聶廣豐非法開庭。法官龔雯就是不讓律師說話,不許律師就法輪功的性質進行辯護。甚至一個膀大腰圓的法警把律師的一隻手拽住夾在自己胳膊下,另一隻手拉住律師的包帶不放,暴力脅迫律師配合他們在一份非法文件上簽字,律師不從。後法官竟以擾亂法庭秩序為由把律師逐出法庭。

七月三十一日,黑龍江省依蘭縣法院在對五名法輪功學員非法庭審時,為阻止律師正當辯護,使盡了包括阻止閱卷、不通知開庭、打斷律師發言,甚至在律師的麥克風上做手腳,讓人們聽不到律師發言。在麥克風上做手腳的同樣伎倆還發生在內蒙古赤峰市紅山區法院;甘肅省金昌市金川區法院。

不開庭就判刑和秘密庭審

不開庭就判刑、不通知律師和家屬的秘密庭審在外界看來是多麼可笑的司法醜聞,基本的司法程序都不講,然而二零一三年這樣的案例卻很多。

七月二日早上,河南開封市法輪功學員王雨修送女兒上學,被綁架到政府的一間辦公室,禹王台區法院法官李晶拿出一張紙,照本宣科的讀了一遍,然後聲稱這就算開過庭了。李晶就這樣迅速將法輪功學員王雨修非法判刑三年半。

不通知律師和家屬就非法庭審法輪功學員的則有黑龍江省牡丹江市愛民區法院刑庭;長春市朝陽區法院;天津塘沽區法院等等。

偽造證據,羅織罪名

河北省石家莊的邱立英是一個普通婦女,僅僅因光盤盒被綁架,多次構陷不成,案件退回。公檢法人員竟然偽造證據,扣了個「洩露國家機密罪」,二零一三年五月對這個普通的婦女非法判刑。

類似的案例還有遼寧營口市鱍魚圈區法輪功學員李廣、大連十三名法輪功學員,都是案件退回,又被從新搜羅證據,重新開庭的。

「態度不好,判他個十幾年!」

二零一三年二月十八日,江蘇連雲港市新浦區法院刑庭非法對法輪功學員孟軍開庭,孟軍開始為自己辯護時,審判長陳利東立即無理打斷,怒不可遏地說:不許你講這些!並揚言:判你個三、四年!然後即草草宣布休庭。陳利東還威脅孟軍家人,說孟軍態度不好,這樣下去要搞他個十幾年!公然以「態度」判法輪功學員入獄的還有吉林省大安市的中共「法官」。

庭審中毆打法輪功學員

八月一日,北京昌平區法院二次非法庭審法輪功學員陳淑蘭。進入法庭時,中共法警就野蠻阻止陳淑蘭看一眼等在法庭門口的女兒。庭審結束後,幾個壯實惡警一路把陳淑蘭拖到電梯口,推搡她,使勁往下按陳淑蘭的頭和肩,以此方式使她不能和女兒說話。八月六日,昌平看守所接待人員告知家屬和律師,陳淑蘭胸椎和腰椎兩處骨折,是從法院回看守所的路上車子顛簸造成的。她不能坐輪椅,更不能自己走到會見室,所以不給辦理會見。陳淑蘭是去年十二月被綁架的,她一家六口都修煉法輪功,五人先後被中共迫害致死,她是唯一的倖存者,此前她已被非法判刑在監獄中被迫害過七年半,現在中共當局又試圖對她判刑迫害。

二、編造所謂大案、要案,大規模綁架、判刑。

二零一三年中共對多起所謂的大案、要案,綁架的法輪功學員非法判刑,甚至是判重刑。陸續仍有多起大面積綁架案發生,如:石家莊「11﹒15」綁架案,三十多名法輪功學員被綁架,目前還沒有非法庭審,但已據悉多名法輪功學員面臨著非法判刑。類似案件遍布全國多個省市,能看出這些不僅僅是簡單的個案,是中共系統的迫害。

黑龍江「三﹒二九」綁架案十四人被非法判刑

二零一三年三月,黑龍江省哈爾濱市依蘭縣、方正縣、通河縣等地公安局及派出所警察,從二十九日晚開始的三、四天時間內,綁架了六十一位修煉真善忍的好人,製造了「三﹒二九」綁架案。其中十四位法輪功學員被枉判入獄,十年以上三人,五年以上八人,判三年刑的有三人,而且法輪功學員均遭不同程度酷刑迫害。

吉林農安縣八名法輪功學員被非法判重刑

二零一三年十月,吉林省農安縣非法冤判法輪功學員劉偉十二年、張國珍十年、楊洪彪九年、常寶軍八年、王亞娟八年、修繼學七年六個月、蘇秀福七年、楊維娟七年重刑。

湖南省臨澧縣六名老年婦女被非法判刑

二零一三年九月,湖南省臨澧縣法輪功學員傅建平(51歲)、張金文(女,60歲,城關一校退休教師)、祁開香(女,67歲、退休教師)、何華珍(女,47歲)、金新春(女,60歲)、徐芬芳(女,52歲)被綁架、關押在當地看守所一年多後,在家屬不知情的情況下被非法判刑。

此外,還有四川仁壽縣十名法輪功學員被非法判刑;遼寧省葫蘆島市五名法輪功學員被非法判刑,最長刑期十二年;江蘇南通六名法輪功學員被非法判刑等等。

三、對老年人非法庭審、判刑

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼,這是每個國家推崇的社會公德。中共不但對善良的法輪功學員非法關押迫害,連六、七十歲的老人也不放過。二零一三年非法庭審、判刑的案件的當事人有很多是年事已高的老年人,以下僅為九起。

陝西渭南市七十三歲的老人楊蓮英被非法判刑五年;河北滄縣七十歲高齡的法輪功學員孫玉強,被非法判刑三年後,二零一三年六月十七日被劫持到唐山冀東監獄繼續迫害。而長期精神和肉體上的雙重迫害,已造成孫玉強老人小腦萎縮。二零一三年九月中旬,四川瀘州法輪功學員羅正貴現年七十八歲,被判四年冤獄。大連市第三醫院退休職工張成君,女,七十五歲,沙區法院在八月二十二日下午對她進行非法庭審。天津河西區七十三歲的老人郭德芬,被邪黨法院非法判刑四年。

甘肅蘭州市六十七歲的法輪功學員陳德光、盛春梅夫婦均被非法判刑九年。二零一三年八月九日非法判決書下達。盛春梅女士的眼睛已幾近失明,出現嚴重的糖尿病症狀。

遼寧鞍山市岫岩縣兩位七旬老太崔遠清、尹文清,二零一二年九月因貼真相在沒有辯護人的情況下被非法庭審。時近一年,岫岩縣法院突然於九月初送達非法判決書,崔遠清被冤判三年六個月,尹文清被冤判三年。重慶大渡口區六十八歲的退休女教師付俊光,被綁架、非法拘留三個多月後,遭秘密非法判刑三年。遼寧朝陽市雙塔法院對六十一歲的老婦陳桂蘭被非法判重刑七年。

山西運城市垣曲縣法院對六十八歲法輪功學員張秀芳非法判刑五年,五十八歲的法輪功學員安小潤被誣判四年半,六十五歲的尉引弟三年半。

四、監獄酷刑迫害

與此同時,中共對被非法判刑關押在監獄的法輪功學員的酷刑折磨並沒有停止,而是更加嚴重。據明慧網報導統計,二零一三年至少有七十六名法輪功學員被迫害致死,其中有二十九人是被各地中共監獄惡警摧殘迫害致死。

29人被監獄酷刑迫害致死

山西襄垣王布裏奇城上王村法輪功學員郭小文,二零一二年八月被惡警綁架,後被非法判刑三年,二零一三年三月六日前後被送到祁縣晉中監獄(山西省第一監獄),受到毒打、關禁閉、灌食等嚴重迫害。短短幾日,於二零一三年三月十二日即被迫害致死,年僅四十歲。

趙斌,一九五五年五月二十日出生,家住山東省濰坊市奎文區北宮東街。二零一二年四月二十七日,在上海南匯區三灶鎮做生意期間,被上海市長寧區江蘇路派出所警察綁架到長寧區看守所非法關押。七月十一日,上海長寧區法院非法判決趙斌四年、龐光文五年徒刑。九月三日趙斌被劫持到上海市提籃橋監獄,該監獄迫害法輪功學員手段殘忍,熬鷹不讓睡覺、多根電警棍電擊、惡警授意包夾犯的暴力毆打。二零一三年十月十九日趙斌即被迫害致死,年僅五十八歲。

危在旦夕、昏死、重傷──酷刑的結果

黑龍江省依蘭縣被綁架的法輪功學員莫志奎、張金庫二零一三年九月十九日被轉押到呼蘭監獄繼續關押迫害。莫志奎的腿被迫害得無法正常行走,張金庫更是被迫害成肺結核,身體極度虛弱、不能進食、神志不清、大小便失禁,不能自理,命在旦夕。十月二十一日,張金庫的家屬再次去監獄要求見人,在監獄,張金庫被兩個人架著胳膊架到接見室,張金庫渾身哆嗦,用微弱的聲音說:「有個穿白大褂的人打我。」話音剛落,張金庫就被兩個架他的人強行把他拖走。張金庫的情況讓家人心急如焚。

中共酷刑示意圖:吊銬
中共酷刑示意圖:吊銬

山東青島城陽區西女姑山村法輪功學員楊乃健,二零一三年五月二日因模擬演示中共黑牢的殘暴酷刑並拍攝圖片,被中共「六一零」及警察綁架、誣陷,被綁架以來,楊乃健遭到警察多次酷刑逼供。惡警用棒球棍搗心臟、鐵窗吊銬、不讓睡覺……輪番使用暴力、誘供、威脅、恐嚇等殘忍手段強迫他放棄信仰,無中生有的羅織所謂證據,並威逼其承認。短短幾個月時間,楊乃健整個人瘦了四十多斤,原本身心健康、面容紅潤的年輕棒小伙被折磨得瘦弱不堪,心臟經常疼痛,並伴有胸悶憋氣、大量便血、腹痛等症狀,幾次昏死過去。目前楊乃健仍在被惡警殘酷折磨,生命危在旦夕。

在河南省鄭州監獄,法輪功學員李傑因拒絕「轉化」,多次被戴「死刑鐐」殘酷迫害。「死刑鐐」是將受害者的雙手,雙腳分別被銬在一起,手和腳中間連一條鐵鏈。戴上此鐐行走一會腳脖子就磨爛,走一步路都很艱難,無法穿、脫衣服,吃飯、解手都得靠別人幫助才行,晚上也無法睡下。獄警及其操縱的犯人還曾把他拖到廁所毒打,以致昏死,然後惡人們拖拉著他的手腳抬到小號,說李傑是裝死,繼續拿高壓電棍電擊,再次給他戴上死刑鐐。

在遼寧省溪湖監獄,瀋陽法輪功學員劉德服自二零一三年六月以來,一直遭受暴力「轉化」迫害,被迫害的出現血壓高(達二百五)、腦血管堵塞、心臟痛。入監三個月,迫害手段不斷升級,近日又對他採用「砸地環」,並用刑具將他的頭打破,縫了二十一針。

中共酷刑示意圖:手銬腳鐐
中共酷刑示意圖:銬地環

法輪功學員按照「真、善、忍」修煉自己,同時以和平理性的方式向民眾講清法輪功的真實情況和中共迫害法輪功的事實真相,這是在行使天賦的信仰和言論的權利,也是在維護民眾的知情權,他們的所作所為完全是合法的,中共對他們的迫害才是真正的違法犯罪。無論是不經法律程序的勞教還是打著法律的幌子的判刑,都是對法輪功學員的迫害,只不過是手段不同而已。

[注1]:

截至2013年初,已披露出來的被非法判刑的法輪功學員達11425人;截至2013年7月已披露出來的被監獄迫害致死的法輪功學員372人,遍布全國122個監獄,迫害致死率高達3.25%;截至2013年初已披露出來的被非法勞教的法輪功學員25112人,截至2013年7月已披露出來的被勞教所迫害致死的法輪功學員549人,案例涉及全國127座勞教所,迫害致死率高達2.19%。以上數據均來自於明慧網。

(English Translation: http://en.minghui.org/html/articles/2014/1/11/144292p.html)

發稿:2014年01月10日  更新:2014年01月10日 00:09:12 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2014 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s