無懼脅迫 加國省議員支持法輪功

http://big5.minghui.org/mh/articles/2014/2/3/無懼脅迫-加國省議員支持法輪功-287211.html
【字號】

無懼脅迫 加國省議員支持法輪功

【明慧網二零一四年二月三日】(明慧記者英梓渥太華報導)2014年1月13日,加拿大安大略省卡爾頓-密西西比(Carleton-Mississippi Mills)區省議員傑克•麥克萊倫(Jack MacLaren)先生接到了一封未署名、來自中國江蘇對外友好協會(下簡稱:對外友協)的來信。信中要求他撤銷他對法輪功的支持,並要求他敦促其同事們撤銷對法輪功的支持。這一要求遭到麥克萊倫先生的拒絕,他表示,中共組織的要求無法影響他的觀點,他對此的回應是:今後要更有力地為信仰真善忍的法輪功學員發聲。

加拿大安大略省卡爾頓-密西西比區省議員傑克•麥克萊倫先生
加拿大安大略省卡爾頓-密西西比區省議員傑克•麥克萊倫先生

「我今後要更有力地為法輪功發聲」

麥克萊倫先生對記者表示,收到這樣的信件讓他很驚訝,他說:「我很驚訝他們會這麼做。我認為法輪功學員是好人,他們在加拿大有憲法賦予他們的權利,在中國也應該有。這封信影響不了我,我強烈支持法輪功。中國當局認為,他們可以送一些組織到我的辦公室,來影響我的觀點和我對法輪功的支持。他們是非常 非常錯誤的。我今後要更有力地為法輪功發聲。 」

「我公開支持法輪功這個團體和他們和平的信仰,(因為)他們的信仰基於真善忍,他們在所有社區的出現都非常正面,無論加拿大或中國。」

他說:「我接到江蘇協會的來信很憂心。這信來自國外,來自一個中共可以施加影響的組織。在中國,共產黨在迫害這些法輪功學員。他們在中國被監禁,虐待,他們的聲音被壓制。政府散布謊言詆毀他們。法輪功學員還被摘取器官,這真的可怕。 」

據了解,麥克萊倫議員曾為法輪大法日寫過賀信,表示支持,並公開譴責中共活摘法輪功學員器官的罪行。

中共煽動仇恨 正義政要更支持法輪功

記者就此事件採訪了加拿大法輪大法學會會長李迅先生。李先生說:「這封未署名的、對外友協的信件企圖通過利用安大略省和中國江蘇省在經濟和文化上有很多合作,要挾和遊說麥克拉倫議員。但是令中共想不到的是,他們的來信反而讓議員更加支持法輪功。」

據李迅先生介紹,中共從打壓法輪功開始以來,就通過外交等渠道將黑手伸到海外,對加拿大政要、主流社會、華人煽動仇恨,但是,讓中共想不到的是,他們越這樣幹,越讓了解真相的人們反感,反而讓正義的加拿大人更加認識中共的邪惡,並更加支持法輪功。李迅希望,不明真相的人趕快了解真相,不再被中共欺騙、當槍使。

前市長給煽動仇恨大使的回信:中共是「令人憎惡的暴政」

紐芬蘭首府聖約翰市於2001年5月宣布法輪大法週後,當時的中共大使梅平給加國政要發送了誹謗法輪功的材料和信件。

時任加拿大紐芬蘭省聖約翰市市長安迪•威爾斯寫給中國駐加大使梅平的回信
時任加拿大紐芬蘭省聖約翰市市長安迪•威爾斯寫給中國駐加大使梅平的回信

時任加拿大紐芬蘭省聖約翰市市長安迪•威爾斯(Andy Wells)寫給中國駐加大使梅平的回信中說:「五月份,我很高興地在我們的議院接待了法輪功的代表。你們對這一無辜團體的迫害標誌著你們政府道德和倫理的徹底淪喪。數千名無辜的法輪功修煉者被監禁,酷刑折磨,一些人被你們的政府殺害。你聲稱被關押在勞改營中的人們的合法權利受到了中國法律的保護,這純屬無稽之談。」

前國會議員對中使館的回覆:再次自豪地向參加法輪大法週慶祝活動的人致以問候

2000年8月底,加拿大法輪功學員歡慶法輪大法週時,收到了包括總督在內的很多政要的賀信。中共大使向所有給法輪功頒發賀信的國會議員和政府官員發信,要求他們「不要支持法輪功在加拿大的活動」,但遭到正義聲音的抵制。

國會議員戈登•額爾(Gordon Earle)先生覆信說:「作為聯邦新民主黨多元文化事務發言人,我堅持我信中的態度……我再次代表加拿大新民主黨自豪地向所有參加法輪大法週慶祝活動的人致以問候。」

圖:國會議員戈登•額爾(Gordon
圖:國會議員戈登•額爾(Gordon Earle)先生回覆梅平的信件。

加拿大西部一位前國會議員在接到類似的仇恨宣傳信件後,他的態度是直接將這些煽動仇恨的信件扔進垃圾桶。他曾經對法輪功學員說,加拿大的各政黨在別的問題上都很難達成共識,但是在法輪功的問題上態度是一致的,就是支持法輪功、反對迫害。

加主流媒體詳細報導中共當局在加拿大煽動仇恨

加拿大主流媒體「國家郵報」2004年曾以《中國當局對法輪功的迫害延伸到加拿大》為題作了詳盡報導。報導中列舉了迫害期間兩任中國駐加大使及中使領館其他人員直接或間接(信函、會面等形式)向加拿大政界、媒體系統散布詆毀法輪功、宣傳仇恨的事實。

該報導中稱,前任駐加大使梅平曾到「國家郵報」為中共歌功頌德,並詆毀法輪功。梅平還留下一本仇恨宣傳的書。國家郵報的報導說,「這些指控毫無根據,而且其它國家政府從未對本國信奉李先生(法輪功創始人)教導的公民有類似的說法。」

該報導還指出,2003年3月,中國駐加臨時大使楚光友[音]曾致信政府官員,信中涉及到中加雙邊關係時,強調中國官方對法輪功的立場。報導中稱,楚隨信附了一套反法輪功的宣傳資料,這套東西現已是中方反法輪功的標準材料。

國家郵報的這篇報導還指出,中國不光向聯邦政府官員施壓,無數類似的信件還寄給了加拿大各地省級政治家、市議員和市長。報導引用加拿大一位政要的評論稱,對法輪功團體的迫害是中國當局「道德和倫理的破產」(moral and ethical bankruptcy)。

3月20日國家郵報的相關報導中還提到,中國駐外使領館通過中文媒體(電視台、報紙等)在華人社區散布仇恨。2002年8月,加拿大廣播標準委員會發現溫哥華的一家中文電視台轉播北京官方媒體製作的反法輪功節目,報導說,「這違反了加拿大廣播者協會的四項規定以及新聞工作者職業道德。」加拿大「環球郵報」 2000年2月也曾報導,加拿大情報調查局指出:中國企圖控制在加拿大的媒體。調查局的報告還指出:包括銀行記錄等無可非議的證據表明,中國方面積極參與了收買在加拿大的媒體。

背景:從關注人權的農場主到正義的省議員

二零一零年保守黨在卡爾頓-密西西比 (Carleton-Mississippi Mills)區候選人提名時報了一個大冷門:傑克•麥克萊倫──一位農場主、小型企業家,擊敗了卡爾頓-密西西比區連續擔任了三十四年安省議員、保守黨資深黨員諾曼•斯德林(Norm Sterling)成為候選人,在安省政壇大爆冷門。

麥克萊倫的家族在當地有著悠久的歷史,一八二六年,他的祖輩得到了當時的不列顛王室賜予的土地,並代代相傳。麥克萊倫為自己的家族而自豪。他說:「身為一個加拿大人,我感到非常的驕傲。我的曾祖父們曾經為爭取一個開明政府而奮鬥。如今我也在為同樣的目的而努力。」

麥克萊倫七十年代初取得了土木工程學士學位,曾從事土木工程師工作。後來經營家族農場、創辦小型企業。他一向熱心充當業內發言人,並積極參與當地社區的事務性管理工作,關注人權,關注中國法輪功學員受到的迫害,強烈譴責中共活體摘取法輪功學員器官的行徑,並呼籲停止迫害。

傑克•麥克萊倫議員在法輪大法弘傳二十週年的賀信中表示:「在法輪大法弘傳二十週年之際,我衷心地祝福你──法輪大法學會,你們的努力和付出會得到社區的感激。 祝福你們二零一二年的慶典成功。」

麥克萊倫議員曾公開譴責中共的活摘器官罪行,他說,「正在中國發生的,是駭人聽聞的踐踏人權。我相信法輪功學員很守法,心態純淨,只是在行使他們的權利。中共政府選擇打壓、消滅他們的做法令人作嘔。」他說,他相信中國人與世界其它地區的人一樣,他們「希望能像自由的人那樣生活,能在發出個人聲音 時,不用擔心政府迫害。」

發稿:2014年02月03日  更新:2014年02月03日 02:28:37 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2014 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s