神韻震撼世界影藝之都

http://big5.minghui.org/mh/articles/2014/4/3/神韻震撼世界影藝之都-289505p.html
【字號】

神韻震撼世界影藝之都

【明慧網二零一四年四月三日】(明慧記者荷雨綜合報導)二零一四年三月十一日到三十日,享譽全球的神韻藝術團第八度蒞臨美國大洛杉磯地區,在橙縣、千橡市、洛杉磯和度假勝地聖巴巴拉上演十六場,創下場場(包含加場)爆滿、一票難求的票房奇蹟。

二零一四年三月十一日至三十日,神韻令世界影藝之都為之傾倒。神韻在大洛杉磯的演出劇院:橙縣演藝中心(左上)、諾基亞劇院(右上)、千橡市民藝文廣場(左下)和格蘭納達劇院(右下)

連日來,這曠世藝術聖典吸引了眾多包括好萊塢巨頭、大腕和豪門巨賈等在內的各界名流慕名前來觀賞,神韻已成為這「世界影藝之都」的「夢幻製造者」們觀摩和追捧的盛會。現場觀眾無不為神韻之美所折服,無不為為其承載的輝煌的五千年華夏神傳文明、亙古不變的普世價值和喚醒心靈的純真美好所感動、震撼。

「好萊塢超級英雄締造者」:神韻演出引人入勝

圖1:「好萊塢超級英雄締造者」、著名電影製片人阿維﹒阿拉德
圖1:「好萊塢超級英雄締造者」、著名電影製片人阿維﹒阿拉德

有「好萊塢超級英雄締造者」美譽的著名電影製片人、以色列裔美國富商阿維﹒阿拉德(Avi Arad),二十二日晚在諾基亞劇院觀看神韻後讚歎:「整台演出令人愉悅,引人入勝!整台演出、整體效果非常好!背景(天幕)、舞蹈、現場樂團、音樂,等等,都非常好,服裝很獨特。」

他非常欣賞神韻以高超舞台藝術恢復和弘揚傳統文化:「演出反映了中國傳統文化,非常獨特,非常優秀,非常出色!」他非常喜歡那些有故事情節的小舞劇,修煉法輪功的母女被迫害的故事尤令他感觸,認為這「很有象徵意義」。

阿拉德先生是漫威集團的創辦人、CEO和首席創意官,製作了多部包括《蜘蛛俠》、《蜘蛛俠2》、《鋼鐵俠》、《復仇者聯盟》和《X戰警》等在內的好萊塢超級英雄大片。他也是漫畫在好萊塢復興的驅動力。

好萊塢著名導演:演出令人感動

圖2:好萊塢經典影片《阿甘正傳》的導演羅伯特﹒澤米吉斯闔家賞神韻
圖2:好萊塢經典影片《阿甘正傳》的導演羅伯特﹒澤米吉斯闔家賞神韻

二十九日晚,好萊塢經典影片《阿甘正傳》及科幻系列《回到未來》的導演羅伯特﹒澤米吉斯 (Robert Zemeckis)闔家前來觀賞神韻在聖巴巴拉市格拉納達劇院的演出。神韻令澤米吉斯先生感佩不已:「我覺得這是呈現(中國傳統文化)的一種偉大方式,讓我增長了見識。我認為演出令人興奮和感動,有一種令人嘆服的感動,讓你很想看下去。」

在上半場結束後,他用了一連串「非常」來表達內心的讚歎:「非常絢麗多彩,非常同步,非常好看,(舞劇)故事情節也非常妙趣橫生」,表示很期待下半場演出,想從中了解更多的內涵。

躋身星光大道的好萊塢著名導演羅伯特於一九九五年以《阿甘正傳》囊括奧斯卡最佳導演獎與金球最佳導演獎;八八年他導演的有動畫史上的里程碑之譽的《誰陷害了兔子羅傑》(Who Framed Roger Rabbit)攬獲四項奧斯卡大獎。他的名作還包括金球獎影片《回到未來》(Back to Future),和湯姆•漢克斯主演的《荒島餘生》(Cast Away)等。

迪士尼傳奇動畫大師:神韻純真而清新

圖3:迪斯尼傳奇動畫大師格倫•基恩:神韻演出純真而清新
圖3:迪斯尼傳奇動畫大師格倫•基恩:神韻演出純真而清新

觀看二十二日的晚會後,神韻為迪士尼傳奇動畫大師格倫•基恩(Glen Keane)打開了一片全新的視野,他讚歎「神韻非常純、非常美,有一種如赤子般純淨的品質,我非常非常陶醉。」基恩先生的作品家喻戶曉,包括《美女與野獸》、《阿拉丁》、《泰山》、《小美人魚》和《魔發奇緣》等,他曾獲溫瑟•麥凱獎的終身貢獻獎。

神韻的高科技動態天幕匠心獨運,令在迪士尼從事動畫製作三十七年的格倫深深折服:「天幕非常有趣、吸引人!我非常欣賞那動態天幕的效果。」

基恩先生表示自己會如此向朋友推薦神韻:「如果你真正想要在這個世界上看到清新、生機勃勃、獨特非凡的演出,就一定要來看神韻。神韻美不勝收,又極富精神內涵,啟迪人找尋創世主,讓人精神振奮,太美妙了!」

圖4:好萊塢新一代電腦動畫奇才艾倫﹒瑞婁瓦:如同到了世外桃源
圖4:好萊塢新一代電腦動畫奇才艾倫•瑞婁瓦:如同到了世外桃源

新一代好萊塢電腦動畫奇才艾倫•瑞婁瓦(Allen Ruilova)觀神韻也感到「如同到了世外桃源,一個超越現實的美好世界。」

「動態天幕非常好,我非常喜歡,特別是那個有龍的節目(《哪吒鬧海》)很精彩好看。編舞、服裝都美得驚人嘆。整個演出非常美好,令人愉悅。」

艾倫曾為《功夫熊貓2》、《黑客帝國2》、《蜜蜂總動員》以及《荒島餘生》(Cast Away)等為觀眾熟知的好萊塢大片擔任動畫設計,是好萊塢新一代電腦動畫奇才。

好萊塢老牌明星:如臨仙境

圖5:五十年代的科琳•格蕾
圖5:五十年代的科琳•格蕾

在上世紀中頁有「絕代佳人」之稱、曾參演過一百多部影視作品的好萊塢明星科琳•格蕾,在經歷兩年的期待後,於二十日晚在千橡市民藝文廣場如願以償欣賞到神韻,她感到如臨仙境般的美好。

「我感覺如此美妙!如同隨那些舞蹈演員飛入天堂!看演出時,我一直在想,人類的情感、思想和人性都是相通的。今天我學到很多中國的文化和傳統。神韻真是既美麗,又有教化意義。」

她對神韻各種藝術元素的完美融合讚歎不已:「每個方面都很好!東西合璧交響樂,還有歌唱家的美妙演唱,天幕的運用令人驚豔,他們從天幕飛進飛出,又如此真實地出現在舞台上,真是神奇!一個充滿舞蹈之美、視覺之美、想像之美的夜晚,太美了!」

科琳說自己是受同行們對神韻的熱情盛讚感染而來看神韻的,包括奧斯卡最佳女主角得主凱特•布蘭切特、《阿凡達》製作設計總監羅伯特•斯壯伯格等影視界名人都極力推薦。「我所尊敬的這些人看過神韻後都給出如此高的評價,所以我也想來,可連續兩年我們都沒買到票。看神韻,我心中充滿感激!我會告訴每一個人明年早早買票來看神韻!」

科琳•格蕾從上世紀四十年代開始在好萊塢活躍長達四十多年,參演過一百多部影視作品,其代表作包括好萊塢經典大片《殺手》(The Killing),《龍爭虎鬥》(Kiss of Death)和奧斯卡獎提名影片《紅河谷》(Red River)等。

與科琳同欣賞晚會的大衛•謝克特(David Schecter)是電影原聲音樂出品人,他對神韻樂團的精彩演奏推崇備至:「我認為配器超凡絕倫!東西方樂器的合璧效果輝煌!指揮不可思議,所有一切都完美無瑕!我尤其喜歡鋼琴伴奏,也許別人沒有在意,可她演奏得實在太棒了!當(台上)霧氣瀰漫在整個樂池中的時候,(演奏家們)都看不到樂譜,顯然他們對樂譜都嫻熟於胸。」

多次艾美獎得主:難以置信的壯舉

圖6:獲得三次艾美獎和四次艾美獎提名的著名影視明星簡•斯馬特:難以置信的壯舉
圖6:獲得三次艾美獎和四次艾美獎提名的著名影視明星簡•斯馬特:難以置信的壯舉

因出演《歡樂一家親》(Frasier)和《淑女也瘋狂》(Samantha Who)等經典喜劇而獲得三次艾美獎、四次獲得艾美獎提名的著名影視明星簡•斯馬特(Jean Smart)是第二次觀賞神韻,已成忠實的神韻迷。

她表示自己從中國領養的愛女雖第二天要上學,但她們一點都不想錯過,因為神韻對女兒、對她自己都「非常重要」,「如此美麗壯觀!令人目接不暇。」

簡表示這樣的全世界巡迴演出簡直超乎人想像:「三個星期前我到西雅圖看望母親時看到了(神韻)海報,這讓我意識到他們從一個城市巡迴到另一個城市……真是令人難以置信的壯舉!」

億萬富翁:將常常談論起這個演出

圖7:億萬富翁薩利姆•茲卡:光彩奪目,完美無瑕,精美絕倫
圖7:億萬富翁薩利姆•茲卡:光彩奪目,完美無瑕,精美絕倫

神韻也帶給億萬富翁薩利姆•茲卡(Selim Zilkha)先生大大的驚喜:「從沒看過這麼美的演出,真令人驚喜!」「如果評分從一到十分,我給神韻打十分。」「我會將神韻推薦給每一個人,並且以後將永遠、常常談論起這個演出。」

茲卡先生非常慶幸自己提早買票,得以坐在第二排中間觀賞神韻:「我三個月前看到演出的消息,立刻買了票,所以才能坐在這麼好的座位。」「服飾和舞蹈太美了,還有天幕也非常美。我非常喜歡這音樂,音樂非常美。」「我太愛這個演出了,燦爛輝煌,完美無瑕,精美絕倫!」

他早年在英國創業,擁有Mothercare四百家連鎖店,後移民美國,從事能源與釀酒業。他也是一位慈善家,曾捐贈二千萬美元給南加大,以他的名字命名神經遺傳學研究所(Zilkha Neurogenetic Institute)。

圖8:美國宇航局顧問、西部信託投資常務董事羅伯特•哈尼斯(左)和朋友
圖8:美國宇航局顧問、西部信託投資常務董事羅伯特•哈尼斯(左)和朋友

美國宇航局顧問委員會成員、西部信託投資(Trust Company of the West)常務董事羅伯特•哈尼斯(Robert M. Hanisee)與朋友一同觀看神韻在洛杉磯的最後場演出後讚歎不已:「妙不可言,引人入勝。」

「每一個文化傳統的承傳都很重要,看到神韻藝術家為中國傳統文化做出的努力非常令人高興。我真希望中國能回到當初的樣子。」

華裔美國國家文藝獎章得主:神韻非常偉大

圖9:國際知名學者卓以玉教授:無限的感動
圖9:國際知名學者卓以玉教授:無限的感動

曾獲布什總統頒發的國家文藝獎章的國際知名學者卓以玉教授,是除建築大師貝聿銘之外唯一被聘任為美國國家文藝委員的華裔。出生藝術世家、詩畫雙絕的她在觀看神韻在橙縣的首場演出後感動不已,又帶六名親友觀賞了週日的加場。

「好極了!看了以後我真是有說不完的感動。」 她認為神韻的獨到之美言語難訴,得親身經歷:「太美了!一種特別的美,有中國歷史,有中國文化,不是很古板的那種,她活,她真是裏頭有氣!」

「我來美國五十多年,今年八十歲,神韻把中華文化展現在世界舞台,這是我們中國的文化,中國的藝術,我為自己是中國人感到非常自豪!」卓女士與這當地最頂級的橙縣表演藝術中心的創建主席亨利•瑟格斯卓穆(Henry Segerstrom)是熟識,「能在這個地方,讓中國人、外國人看我們中國的文化有多美,我替中國人驕傲!」

卓以玉女士再三強調神韻是非看不可,值得讓人長途跋涉、排除萬難來欣賞的絕妙演出:「我覺得神韻非常偉大,沒看的人太可惜!開一百里都要去看!你真是要自己親身經歷了以後,才知道有多美!」

發稿:2014年04月03日  更新:2014年04月03日 01:24:47 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2014 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s