中共又扮活廣告 眾歐洲政要讚神韻

http://big5.minghui.org/mh/articles/2014/4/7/中共又扮活廣告-眾歐洲政要讚神韻-289719p.html
【字號】

中共又扮活廣告 眾歐洲政要讚神韻

【明慧網二零一四年四月七日】(明慧記者雪莉綜合報導)二零一四年四月二日晚,神韻世界藝術團在比利時布魯塞爾的國家劇院隆重上演,拉開歐洲巡演比利時站六場演出的序幕。連日來,數百名歐洲各國高層和北約官員慕名前來觀賞神韻。他們有的低調含蓄,有的開朗直接,各自表達對神韻的讚歎和感激之情。

圖1:在歐洲巡演的神韻藝術團於二零一四年四月二日至六日在歐盟所在地──比利時布魯塞爾的國家劇院上演了六場演出。
圖1:在歐洲巡演的神韻藝術團於二零一四年四月二日至六日在歐盟所在地──比利時布魯塞爾的國家劇院上演了六場演出。連日來,幾百名各國高層和北約官員慕名而來,他們有的低調神秘,有的侃侃而談,表達對神韻的讚歎和感激之情。

神韻演出前正值中共黨魁習近平前來布魯塞爾訪問。中共大使館官員向布魯塞爾當地政府施壓、要求取消神韻演出,但遭拒絕。施壓失敗後,中共官員唆使當地中國留學生、僑社華人,用中共血旗和比利時國旗拼湊的旗子,遮住布魯塞爾街區的神韻海報,包括習近平入住酒店前、美國大使館、歐盟委員會、歐盟部長理事會等處的神韻廣告。這出鬧劇被布魯塞爾媒體廣泛報導,人們對中共行徑議論紛紛。有許多原來對神韻演出還不了解到的人,因此特地買票來觀神韻,一看究竟。有歐盟官員表示,正是因為中共對神韻的壓制,他們才決心買票前來觀看。

在這之前,中共駐柏林使館文化參贊要求演出劇院取消神韻的演出,被劇院經理嚴詞拒絕。此醜行被柏林兩家最具影響力的媒體曝光出來後,柏林人紛紛買票觀看演出以表支持神韻。事實上,中共這些年來一直試圖在世界各地干擾神韻演出,但是,每次的結果都是反助神韻的宣傳,此次在比利時也不例外,其醜行實際上是又一次扮演了活廣告。

中共醜行曝光 引發政要買票觀看

Gerard是一位歐盟官員,他表示,自己從新聞中看到習近平訪問布魯塞爾時中共竟然對神韻廣告進行遮蓋,這太不可思議。因此他決定買票,前來觀看了四月二日晚的神韻演出。

圖2:
圖2: 中共對布魯塞爾神韻的干擾反成了活廣告,Gerard看到新聞報導後,決定來看神韻。

Gerard說:「我從當地媒體報導中看到中共並不歡迎這個演出,我覺得人們能夠自由表達是非常重要的,不過他們是共產黨。我曾經去過中國好幾次,從今天的演出中我看到了民主和自由的重要性,還看到(中華傳統文化)與現在中國的不同。」

Gerard認為這是人們不可錯過的演出,他說:「我會把神韻推薦給朋友們,告訴他們應該來看神韻,演出真的太好了!」

圖3:
圖3: 比利時外交官Frank van de Craen

Frank van de Craen先生是一位比利時外交官,現任比利時外交部拉丁美洲及加勒比事務主管。他還曾出任比利時駐馬來西亞大使,也曾該國駐新加坡大使。他從媒體上看到,中共因習近平到訪而要求撤除神韻布魯塞爾演出海報的事請。在觀看了四月三日的演出後,他說:「顯而易見,(中共)此舉有逆於(比利時)憲法所規定的表達自由與信仰自由,我們可是生活在我們自己的民主國度裏!」對於中共的本質與中國傳統文化完全背道而馳,他表示認同。

Frank van de Craen先生在觀看了演出後,他表示:「這是我第一次看到如此成功的演出,非常好!非常棒!非常豐富!」「看到很多東西,不同的舞蹈配以不同的天幕。」他 讚歎:「(演出的)音樂非常好,神韻有一個非常棒的交響樂團!」他強調說:「神韻演出中多次展現了佛家、儒家的思想內涵,這些都屬於中國的傳統。」

圖4:
圖4: 歐盟委員會官員Frederic Michelin先生和Valerie Paesmans女士一同前來觀看了神韻在布魯塞爾的第四場演出。

歐盟委員會官員Frederic Michelin先生曾經在北約NATO工作,他和Valerie Paesmans女士一同觀看了四月五日晚的神韻演出。他為神韻展現的壯麗畫面而震撼:「這真是壯觀的畫面,讓人震撼。服裝絢麗,美不勝收;動態天幕生動,表現力強;畫面完美無暇。」

神韻樂團中西合璧的樂器伴奏,獨特的音樂讓Michelin先生沉醉不已:「音樂優美動聽,栩栩如生地把你帶到了各個場景中。現場音樂伴奏能夠讓觀眾看到音樂家的演奏,把你直接帶入他們優美的音樂世界裏,真是太美妙了。」

這次,中共使館派人把歐盟委員會前的神韻廣告用布擋上,許多歐盟官員和工作人員都親眼目睹,並了解此事。Michelin先生說:「我聽說了中共在布魯塞爾干擾神韻的事情,拿掉廣告是違反了合同法,中共這樣做真是愚蠢,他們居然想要阻止這麼精彩絕倫的演出。」

Michelin先生並表示:「神韻的內涵這麼廣博,畫面這麼美好壯麗,不只是這些,還許多精神層面的價值觀。神韻竟然不能在中國上演,我真的感到很難過。」

北約官員讚神韻 感受希望和喜悅

圖5:
圖5: 北約軍官Vedran Vejic和夫人Julia

來自克羅地亞的Vedran Vejic先生是一位北約軍官,Vejic太太是一名教授。觀看了四月四日晚的神韻演出後,Vejic先生說:「我們非常喜歡,我們從來沒有接觸過中國文化,但是舞蹈非常非常美。我喜歡蓮花的節目,真是令人驚嘆,還有男子的扇子舞,那是壯士的舞蹈!」

神韻演出中神佛降臨的場景,令他們充滿了希望和喜悅:「在我們的(西方)文化中,我們也相信有天堂,但是真的非常高興能(在神韻的舞台上)看到人們從天堂來到人間,再回到天上。」

圖
圖 6:在NATO從事安全信息工作的Antonio Garcia帶著女兒一起觀看來神韻在布魯塞爾的第五場演出。

在北約從事安全信息工作的Antonio Garcia先生帶著自己的女兒一起來觀看演出四月五日晚場的演出。他們一致認為神韻演出真是太美了。Garcia先生說:「對我來說,最有意義的是看舞蹈如何來描繪故事,神韻的表述是全方位的,舞蹈跟音樂、背景等配合起來,這種講故事的方法讓我印象深刻,我非常喜歡。」

圖7:
圖7: 北約官員Peder Holm先生與Jette Holm Kristensen夫婦觀後讚歎:「(神韻)演出太棒了!令人印象深刻!」「我們馬上向朋友推薦,回家就要在臉書上宣傳神韻!」

Holm夫婦都是北約官員。先生Peder Holm是丹麥軍事代表駐北歐和歐盟機構的副軍事顧問,太太Jette Holm Kristensen是北約軍事委員會主席的高級助理。他們觀看了四月二日晚的演出後,對神韻讚歎不已。

Holm 先生說:「演出太棒了!印象深刻!」Holm太太接著說:「我驚嘆得無言表達。只是靜靜沉浸在演出中。這是我們第一次邂逅中華文化,我們非常享受這次經歷。」

Holm先生表示:「這是一個信息量極大的演出。」Holm太太接著表示:「法輪功反迫害的故事打動了我的心。我們馬上向朋友推薦,回家就要在臉書上宣傳神韻!」

一位不便透露姓名,原籍是法國背景的北約官員攜夫人一起觀看了神韻演出,他對神韻表示高度讚賞。他說:「觀看神韻演出,我真的感到出乎意料,這與歐洲的舞蹈非常不同。我們還對舞蹈演出體現的各種民族風俗風貌印象深刻,這讓我們非常欣賞這場演出。」「神韻的服裝也超乎我們的想像,這絢麗多彩的色彩和變換繁多的立體天幕。神韻演出完全是典型的傳統中國文化,我們很少能夠見到,讓我們非常的吃驚。」

歐盟官員:喜歡從舞台上發放出的正能量

圖8:
圖8: 立陶宛總統前顧問、現歐洲議員 Inese Vaidere女士

立陶宛總統前顧問、現歐洲議員 Inese Vaidere女士觀看了四月三日的演出。她讚歎中國是世界上最賦予文化的人民與國度,神韻演出展現了真正的中華上下五千年文化。她讚歎道:「(神韻)演出非常精彩!我簡直被她陶醉了!技藝如此高超……!特別是從舞台上發放出的正能量!你能看到的。」

但對Inese Vaidere女士來說,神韻演出最重要的在於她的文化內涵:「我覺得最重要的是你切實從中感受到了真正的文化,一個歷經五千年的悠久文化!」「中國代表著這個世界上最有文化的民族和國度之一!」她激動地表示觀看神韻演出的感動無法言傳:「你能感受到這些!你就是能感受到這些!怎麼說呢,我說不出,但這就是你從這場演出中所親身感受到的!」

圖9:歐盟委員會所屬的經濟和金融司的政策分析專家Mirco
圖9:歐盟委員會所屬的經濟和金融司的政策分析專家Mirco Tomasi先生與朋友Audray女士,他們一起觀看了四月二日晚,在布魯塞爾的神韻演出。Audray女士說:「我喜歡整台演出的氣氛,一種積極的氣氛。」

Mirco Tomasi先生是歐盟委員會所屬的經濟和金融司的政策分析專家,從事能源、交通、氣候等方面的政策研究。他的朋友Audray女士為英國政府工作,也是一名政策顧問。他們兩人於四月二日晚觀看了神韻在布魯塞爾的演出。Tomasi先生興奮的表示:「我們太喜愛(神韻)了!美得令人驚嘆,非常漂亮,絕對一流!」

Tomasi先生還說:「神韻有驚人的美麗,男舞蹈家都非常棒,音樂完美無暇。」Audray女士接著說:「我喜歡整台演出的氣氛,一種積極的氣氛。」

Tomasi先生說:「我從來沒有去過中國,所以這是一個很好的學習(中國)文化的機會。看了神韻我真想探索中國,我想知道更多的關於中國的消息。」

圖10:斯洛維尼亞在歐盟的常駐代表Fedga
圖10:斯洛維尼亞在歐盟的常駐代表Fedga Zlovec 先生帶著家人一同觀看了四月五日下午布魯塞爾國家劇院上演了的第四場神韻演出。太太Lilia Kolomdet女士也是歐盟官員,她被演出深深感動,接受訪時眼睛還帶著淚痕。

Fedga Zlovec 先生在歐盟理事會工作,是斯洛維尼亞在歐盟的常駐代表。他的太太Lilia Kolomdet是負責民主和國際事務的歐盟官員。這是他們第一次觀看神韻演出,Fedga zlovec 先生說道:「 (神韻的)音樂美妙動聽,舞蹈家技藝高超,一切都是那麼美妙。這台晚會太美了!最感動我的心靈的是,神韻演出把中華傳統文化和現代社會聯繫在一起,這一點讓我深有感觸。」

顯然,Lilia Kolomdet女士被神韻深深感動,接受採訪時,她的眼圈紅紅的並帶著淚痕。她認真的說:「我得到一個很強烈的信息,那就是‘信仰自由’!」

圖11:比利時前內閣高級官員Christiane和Daniel夫婦非常激動地說:「太了不起了,我還想再看一遍,如果神韻去別的地方演出或再來比利時,我還要再看,我發誓!我發誓!」
圖11:比利時前內閣高級官員Christiane和Daniel夫婦非常激動地說:「太了不起了,我還想再看一遍,如果神韻去別的地方演出或再來比利時,我還要再看,我發誓!我發誓!」

比利時前內閣高級官員Christiane 女士和在社會文化部工作的先生Daniel,看完4月5日下午場的神韻演出後心情激動不已。

Christiane女士說:「真的太華美了,非常非常高雅,演出精采絕倫!我現在還沉浸在無盡喜悅之中。」 她接著說:「我覺得舞蹈演員們太了不起了,他們的技藝非常精湛,無論男演員還是女演員,都無比高貴典雅,這是我對整場演出的感受,高貴典雅,非常吸引人,我們完全陶醉在演出之中。」

最後,Christiane非常激動地說:「太了不起了,我還想再看一遍,如果神韻去別的地方演出或再來比利時,我還要再看,我發誓!我發誓!」

圖12:四月五日,歐盟同聲翻譯官Åsa
圖12:四月五日,歐盟同聲翻譯官Åsa Strømberg和先生Tommy Andersson帶著中國養女一起觀看了神韻世界藝術團在布魯塞爾的第四場演出。

Åsa Strømberg是歐盟委員會同聲翻譯官,她和先生帶著從中國領養的女兒一起觀看了四月五日的神韻演出,他們深深陶醉在演出之中。

「太美了!」 Strømberg女士說道:「中國人想要繼續保持他們的傳統和音樂,和平與自由的生活,這就是神韻讓我領悟到的意義。我試著把這些告訴我的女兒,因為我非常想讓她知道她出生的那片國土、那裏的文化,豐富的文化。」 Strømberg女士強調她一定會把神韻告訴她的朋友,她說:「去看演出。去看!去感受!去思考!」

Strømberg的先生Tommy Andersson同是歐盟委員會的翻譯官,他很欣賞神韻壯麗輝煌的舞蹈表演,他說:「太精彩了,我也很喜歡,這些舞蹈家太棒了。非常棒,非常非常好!」 Andersson先生還說道:「我們從演出中感受到了善良、寬容和自由的理念。」

圖13:歐盟委員會的政策官員Eva
圖13:歐盟委員會的政策官員Eva Ptaszynska女士 和丈夫Michael Ptaszynska先生都是來自波蘭的經濟學家, Michael Ptaszynska先生在一家國際地產公司任職發展經理。他們全家四口來看4月5日下午的神韻演出。

Eva Ptaszynska女士是來自波蘭的歐盟委員會政策官員。觀看了4月5日下午的神韻演出後, Eva深有感觸地說:「我們看到最後被震撼了,終於認識到這些演員需要付出多少的心血才能在舞台上如此出色地表演,其次就是那種植根於中華文化和文明中的強大的‘慈悲’,神韻藝術家們如此堅定地在全世界巡迴把‘慈悲’展現給每個觀眾,讓他們了解中華文化的精髓。這非常讓人感動。」

一位不便公開姓名、曾在中國大陸工作多年、現擔任歐盟委員會某文化和教育領域的常駐使團的部門主管表示,他非常喜歡神韻演出。他說,神韻演出所展現的中華傳統文化「非常積極正面,使人們很好地認識了中國傳統文化」。「無論是舞蹈演員、編舞還是色彩等。我也喜歡舞台上的演員與天幕景色的互動,我覺得非常棒!」他還表示:「我知道中國有著非常悠久的歷史,有著打坐修行的傳統。」最後他強調:「我真地非常喜歡這場演出!」

歐洲駐外使節讚神韻極具吸引力 非常有意義

圖14:保加利亞外交官Mariya
圖14:保加利亞外交官Mariya Yaneva與她的朋友Theodoros Koolas一起觀看了四月五日晚,神韻在布魯塞爾的第五場演出。他們感到,神韻所表達的內容對他們是全新的,極具吸引力。

保加利亞外交官Mariya Yaneva與朋友一同觀看了四月五日晚的神韻演出。她讚歎地說:「太美了,我非常喜歡這種音樂和歷史故事結合成一體的藝術表演方式。神韻的演出超出了我們的想像。非常棒!這是我們能夠表達的唯一詞彙。對於我們來說,這台晚會所表達的內容對我們來說是全新的,極具吸引力。」

Aniko女士是匈牙利常駐歐盟代表機構的外交官員。她和她的同事──匈牙利在歐盟的外交官Edina,一起觀賞了四月二日晚,神韻世界藝術團在布魯塞爾的第一場演出。Aniko女士說:「演出的意義非常深刻!我非常理解神韻演出所表達的信息。我曾經在亞洲居住過多年,對中國的歷史有所了解。他們這樣想保持和延續中國的傳統文化、表達中國的歷史,我感到非常有意義。」

發稿:2014年04月07日  更新:2014年04月07日 01:50:32 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2014 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s