被建三江當局綁架的法輪功學員被轉移關押

http://big5.minghui.org/mh/articles/2014/4/21/被建三江當局綁架的法輪功學員被轉移關押-290323p.html
【字號】

被建三江當局綁架的法輪功學員被轉移關押

【明慧網二零一四年四月二十一日】(明慧網通訊員黑龍江報導)上月在黑龍江省佳木斯市建三江地區被警方綁架的十一人中,四位律師被重毆致傷後相繼獲釋,而六位法輪功學員在刑拘期滿前,被非法秘密轉移關押。

不僅如此,在中共高層指令下,迫害黑手又伸入佳木斯、哈爾濱和紅興隆等黑龍江省其它地區。

三月二十一日一早,七位法輪功學員吳東升、陳冬梅、孟繁荔、丁惠君、李桂芳、王燕欣和石孟文,前往黑龍江建三江格林豪泰賓館,準備繼續向四位代理律師江天勇、唐吉田、王成和張俊傑尋求法律援助,營救仍被非法拘禁在黑龍江省農墾「法制教育基地」(青龍山洗腦班)的親友石孟昌、韓淑娟和蔣欣波。所謂「法制教育基地」,是用酷刑等手段逼迫法輪功學員放棄信仰的地方,外界稱「黑監獄」。上午八點剛過,十一人全部遭暴力綁架,後均被非法處以刑拘十五日。

三月二十一日被綁架的法輪功學員近照
三月二十一日被綁架的法輪功學員近照

十一人均遭酷刑 刑拘期間一直被拒絕會見

在二十一日綁架現場,陳冬梅被四個警察四腳朝天地塞到車座子底下,還有一個惡人坐在陳冬梅身上,她當時感覺呼吸困難,身體非常難受。

幾個警察不顧一切地把王燕欣按倒在地上,雙手擰在後面,連拉帶拽的拖到車裏。六十多歲的老人李桂芳在車裏被一個警察搧了一個大耳光,後來在七星分局又被警察扇了耳光。石孟文的臉當時就被警察打得青紫。

吳東升是最後一個被從賓館拖出來的,警察把她的胳膊硬擰到背後,照她腦袋用拳頭狠狠地砸了兩下,把她從二樓拖下去,又把她的胳膊強行背在後面,捂住她的嘴,兩個人抬著腳,再兩個人扯著膀子,大頭朝下硬塞在車座子底下……

十一人中的六位女士被劫持到位於佳木斯市同江市的通江拘留所,五位男士被劫持到位於建三江管局七星農場的七星拘留所。

被非法刑拘期間十一人均遭嚴重酷刑,四位律師獲釋後到醫院檢查,唐吉田被打折十根肋骨,牙齒被打斷,還被威脅「取腎」、「活埋」等;王成左側第5~7肋尖端(與肋軟骨連接處)骨折;江天勇胸腹部滿是瘀傷;張俊傑脊柱橫骨三處被打斷裂。

法輪功學員吳東升、丁惠君和孟繁荔被折磨致命危,一度入醫院搶救,更多詳細迫害內幕暫時還無法全部知道。

期間,各地正義律師和維權人士及法輪功學員的親友紛紛前往建三江地區七星拘留所等地,指出當局抓人完全違法,要求立刻放人。但是,即使律師的手續齊全,律師仍是被警方拒絕會見二十一日被綁架的人員,甚至又有來聲援、參與營救的包括律師在內的多人被抓、被打、被拘留。

家屬連夜趕往拘留所 被告知「人已不在這裏」

四月六日是非法刑拘期滿的日子,五日深夜,法輪功學員陳冬梅、王燕欣和李桂芳的親友連夜趕往同江市拘留所接人,凌晨趕到後先被告知「八點鐘以後再說」。親友七點多鐘再次來到拘留所門口,仍被告知「八點鐘以後」,繼續等到八點半左右,卻被告知「人已不在這裏」、「好像被接走了,不太清楚……」

幾位親友正準備離開繼續尋找,聽到拘留所裏面傳出一個女人的喊聲:「我是丁惠君,我還在這裏,接我吧!」可是拘留所以他們不是丁惠君的親人而拒絕放人,但後來丁惠君的女兒趕到,同江市拘留所仍然不放人。

三位律師在四月六日凌晨,相繼在國保警察的嚴密監控下得以離開建三江。男性法輪功學員石孟文的家屬前去接人,也沒接到。

七位法輪功學員,除吳東升被迫害致命危由家人接回外,其餘六位被秘密轉移關押。

其中,法輪功學員丁?君,已被劫持回黑龍江省克山縣克山農場,關押在克山農場養老院。白天黑夜各有兩人看管。丁?君現在還穿著棉褲。據知情人透露,現在惡人強制她吃藥降血壓,說要在她血壓正常後,對她判刑。

法輪功學員陳冬梅、王燕欣、李桂芳和孟繁荔被佳木斯警察秘密劫回當地,關押在佳木斯看守所。石孟文被關在何處暫時不得而知。家屬都沒有得到電話通知或相關的手續。

建三江當局布控、製造恐怖氣氛、騷擾當地法輪功學員

連日來,眾多維權律師、國內外正義人士聲援被綁架的律師和法輪功學員,中共當局調集大量警力到黑龍江省佳木斯市建三江地區,在火車站、客運站、大街上、各要道路口、拘留所等地布滿警察,巡邏警車穿梭往來,製造恐怖氣氛,同時對疑惑、不明真相的世人散布謊言,胡說法輪功要上街遊行,「暴動」,「從南方來了好多人要砍殺人」等等,以此來污衊法輪功學員、維權律師與敢說話的公民,掩蓋中共罪行。

建三江地區警察甚至每日手持衝鋒槍盤查過往行人。四月七日,在進入建三江地界過程中看到各個路口都有警察把守,有四~五輛警車,約有十幾名警察,有幾人頭戴鋼盔,兩警察手持衝鋒槍。進入建三江地區的過往車輛被叫停,車上所有的乘客都得檢查身份證。在通往建三江看守所、拘留所的路上,仍有警察設卡盤查過往行人。在七星農場二十二生產隊處有三十多警察持槍訓練,並嚴查過往行人是不是煉法輪功的。

黑龍江省「610」頭目顧松海一直在建三江地區親自布控,建三江七星公安分局西城區警長李旭東因建三江事件已流竄到紅興隆等地半個多月。

▲三月二十八日下午,在黑龍江省農墾「法制教育基地」(青龍山洗腦班)關押的石孟昌和韓淑娟夫婦被「有條件」的押回住在父母家裏,他們此次在洗腦班共計被折磨了六個月零五天。「放」他們回來的主要目的是繼續做他們的兒子石磊和弟弟石孟文的「轉化」,並「摸清」誰在請律師。每天有至少六個人日夜監控,樓道裏,樓下門口都有人監視,親屬過往也被監視、跟蹤。

法輪功學員蔣欣波則仍被非法關押在青龍山洗腦班內,她丈夫的正常工作和女兒的學習生活都受到很大騷擾。每日有兩名前進農場中學的老師住在她家裏,二十四小時監控蔣欣波的丈夫。

▲三月二十九日下午四點多,黑龍江鶴崗市法輪功學員范龍勝在建三江被七星公安分局綁架。當時有位女士在現場,看到一夥警察圍著毒打范勝龍的場面嚇壞了。後來范龍勝被劫持到七星拘留所非法拘留十五天。到期時家人去接,七星公安分局卻不放人。

▲近八十歲的建三江法輪功學員張雲鵬夫婦被綁架,另有七十歲的趙姓女法輪功學員被綁架。

▲四月二日,建三江管局前進農場法輪功學員劉秋玲遭綁架,次日,被劫到綏濱縣拘留所,拘留10天後得以回家。

▲四月八、九日左右,前進農場對曾被青龍山洗腦班迫害的當事人再次進行騷擾,問是否去照相了,喊口號沒有(法輪功學員每次去洗腦班都無人敢接應,於是大家向裏面的人喊話),其他人都是誰。社區、街道辦、居委會二十四小時監視法輪功學員住宅並跟蹤。有的在法輪功學員工作的地點隔壁安插街道辦的人監視,有的在住宅附近停靠洒掃車進行監視。當地的手機和網絡都被監控。

迫害向黑龍江其它地區擴散

▲近期,黑龍江省紅興隆管局片警、社區(社區配合公安)到「掛號」的法輪功學員家中「回訪」,看人是否在家,記身份證號,說怕去建三江。有的學員家,他們幾乎天天去。

▲哈爾濱市多名法輪功學員近日被警察騷擾,有的被要求寫「保證」;有的被警察警告:不讓和律師聯繫,不讓去建三江;有的法輪功學員家屬被打電話威脅;有的法輪功學員家被警察砸門欲實施綁架,而被迫流離失所。警察上門騷擾哈爾濱市多個區的法輪功學員──道裏區、道外區、南崗區、平房區等。

▲四月三日下午兩點半左右,佳木斯市法輪功學員劉麗傑和丈夫王旭在家中遭當地警察暴力抄家綁架。四日劉麗傑被佳木斯市公安局向陽公安分局刑事拘留,並劫持到佳木斯看守所。

四月十六日上午,劉麗傑的律師和家屬又先後來到佳木斯市向陽公安分局和佳木斯市公安局,要求立即放人,分局和市局均推卸責任,並一再表示是上面壓下來的,不是他們想幹的。

▲黑龍江齊齊哈爾市法輪功學員姜波(在哈爾濱工作)可能因建三江一事,近日被綁架,不知被關在哪裏。

▲四月初,中央第四巡視組/紀檢監察組進駐黑龍江,近日到佳木斯蓮江口農場。

發稿:2014年04月21日  更新:2014年04月21日 19:17:59 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2014 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s