劉立炎被湖南湘潭縣看守所迫害致死

http://big5.minghui.org/mh/articles/2014/6/23/劉立炎被湖南湘潭縣看守所迫害致死-293846p.html
【字號】

劉立炎被湖南湘潭縣看守所迫害致死

【明慧網二零一四年六月二十三日】(明慧網通訊員湖南報導)湖南省湘潭縣法輪功學員劉立炎,六十三歲,在湘潭縣看守所遭毆打致傷,二零一四年六月十三日早在長沙附二醫院去世。遺體全身青紫,腦內有瘀血,內臟被打傷。

劉立炎家住湘潭縣護塘鄉護強村薛家橋小組。二零一四年六月十三日,劉立炎家人接到湘潭市「610」(中共專門迫害法輪功的非法組織)的通知稱,被關押在湘潭縣看守所的劉立炎於六月十三日早晨六點二十去世。家屬多人含著悲憤的心情前往長沙附二醫院,只見劉立炎遺體露著頭,全身裹著紗布。家人強烈要求做驗屍檢查。當時在場的「610」人員、派出所和看守所警察不同意屍檢。家人請來律師和法醫。經法醫鑑定,發現全身青紫,腦內有瘀血,內臟被打傷。

劉立炎妻子指著辦案人員傷心地痛哭:你們這幫無良心的傢伙,他又沒有犯甚麼罪,你們為甚麼要活活打死他?辦案人員總是躲著家屬。

據調查:劉立炎去世之前,被用一輛板車從湘潭縣看守所送往湘潭縣易俗河醫院,四、五天後,再轉到長沙附二醫院搶救,搶救無效死亡。

劉立炎的遺體現仍放在長沙市附二醫院停屍房。劉立炎究竟是被警察打死,還是被牢頭獄霸打死,有關單位至今沒有予以交代。家人悲憤索賠。

二零一三年九月二日中午,法輪功學員劉立炎、魯孟君為了讓百姓明白法輪功被迫害真相,騎著摩托車,載著真相資料,來到了湘潭縣射埠鎮繼續橋附近發放,不料被摔傷。射埠鎮派出所的一名惡人發現後,打電話叫來警察,將他倆綁架到當地派出所。惡警不顧他倆傷勢嚴重,非法審訊,強行按手印,後送縣拘留所拘留。十五天後,劉立炎傷勢剛好一點,湘潭市、縣610又將劉立炎刑事拘留,關押在縣看守所。

二零一四年三月,劉立炎被非法判刑三年半。魯孟君被非法判刑四年,現關押在長沙市女子監獄。整個庭審、判刑過程中,兩名法輪功學員的家屬未收到任何通知。

劉立炎被關押在縣看守所期間,朋友們多次去看望他,發現劉立炎牙齒脫落,問他時,惡警不准他說話。劉立炎只是告訴親友,朋友們分次送他的錢,他一分也未看到,告知朋友不要送錢了。

一九九九年七月後,法輪功受到中共迫害,劉立炎曾三次進京上訪,第三次被押回湘潭後,關押在戒毒所十五天,天天挨犯人打。釋放出來十天後,劉立炎在湘潭市火車站貨場外自家的板車上(他以拖板車維持生計)看大法書,被警察連人帶車搶走,被送去長沙新開鋪勞教所非法勞教兩年。

劉立炎在湘潭縣看守所關押期間到底受到怎樣的折磨,打死人的兇手是誰,正在進一步調查之中。希望知情人能揭露真相。

發稿:2014年06月23日  更新:2014年06月23日 19:23:59 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2014 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s