意最大媒體:移植醫學倫理研討會譴責中共活摘

http://big5.minghui.org/mh/articles/2014/7/17/意最大媒體-移植醫學倫理研討會譴責中共活摘-294802.html
【字號】

意最大媒體:移植醫學倫理研討會譴責中共活摘

文/意大利法輪功學員

【明慧網二零一四年七月十七日】二零一四年七月十一日,移植醫學倫理全國首屆研討會在意大利羅馬的眾議院裏舉行。意大利醫學界,法律界與政界人士一致譴責中共活摘法輪功學員器官的罪行,並圍繞醫學倫理展開熱烈討論,推動旨在打擊國際器官交易的新法案,以杜絕正在殃及到整個星球的活摘器官罪行。意大利國家最大媒體網站「Rai news」對事件進行了採訪報導。

Rai新聞網站在七月十二日報導中,標題上寫道:制止國際器官交易──享有醫療救治的權利,但不得以他人生命為全部代價。

下面是報導的全文:

「盡我之能力和判斷力來幫助病人,但避免對病人的傷害和不公。」秉承希波克拉底誓言的醫生道德準則,移植醫學倫理全國首屆研討會在意大利羅馬召開。

「你問過這些器官從哪裏來的嗎?」

「我只知道一點,這樣做現在我可以養活我的孩子!」中東最大的 Sheba Medical Center di Tel Hashomer醫院的以色列醫生Jacob Lavee在研討會上,引述一位曾經因器官移植去過中國的病人證詞說。

在眾議院,醫學界與政界聯手成盟,共同尋求制止國際器官交易的具體解決方案,並討論社會倫理的核心問題,即在一個社會裏,因發生不道德的行為和「新自相殘殺」的罪惡,導致人類的生命權和尊嚴權受到威脅。

據世界衛生組織的數據統計,在全球七萬移植案例當中,五分之一是通過器官買賣來完成的。世界衛生組織敦促,聯合國成員國必須採取措施保護最貧窮和最弱勢的群體,加倍關注國際販賣人體組織和器官的更為廣泛的問題。

諾貝爾和平獎候選人舉證中共活摘法輪功學員的器官的犯罪事實

在這一領域,四個月前參議院一致決議,責成意大利政府採取措施反對中共野蠻活摘器官的行為。二零一零年諾貝爾和平獎候選人,律師大衛﹒麥塔斯(David Matas)通過相關調查,向國際社會舉證了中共活摘法輪功學員的器官的犯罪事實。

來自歐洲的病人,與世界上其他國家的病人一樣,他們前往中國旅遊,為的是在1-2週內就可以獲取一個器官,而在歐洲等待器官移植的時間需要好幾年。

根據證人和確鑿證據所證實,數以萬計的器官沒有合法的來源,全部來自於未經同意捐贈器官的良心犯。二零零六年七月,前加拿大政府亞太司長大衛•喬高(David Kilgour)和人權律師麥塔斯公布的一百四十頁的聯合調查報告,得出「令人遺憾的結論,即指控是真實的」。

中共在全球舞台上展現令人毛骨悚然的特色「移植旅遊」,但這並不意味著你與此無關。治療旅遊興起於文明國家,我們這些西方國家的有錢人出國採購需要更換的器官部件。

就像那些組織販運兒童或奴隸的人販子,這些組織結構嚴密,參與者眾多,包括代理(中介),到做移植手術的醫生,和其他參與人員。

衛生保健委員會成員:我們必須催促整個世界行動起來制止活摘罪惡

「我們必須催促整個世界行動起來,」參議員Ivana Simeoni(衛生保健委員會成員)說,「我們已經通過一項決議,要求歐盟所有機構的外交官,制止在中國正在進行的這一殺人取器官的刑罰。」

衛生保健委員會副主席、參議員Maurizio Romani簽發提議了一項法案,對阻止器官販賣複雜化採取進一步措施。

「該法案要求設立以移植為目的而進行的人體器官買賣罪,等同販賣人口罪,」Romani解釋說,「這將對那些同流合污的共犯,捐贈者,組織者和做移植手術的醫生,還有那些購買器官的人繩之以法。」

醫生出身的參議員Romani解釋說,想通過攔截的方式達到控制器官買賣渠道的目的,因為要達到攔截的目的,需要花六年的時間,因此在ddl中要求提高刑期(從八年至二十二年)。「衛生保健委員會一致同意該法案,司法委員會為了聽取我的意見而推遲了批准時間。可能會有一些變化,但我確信七月二十四日將通過這項法案。」

光有懲治器官交易的法律並不夠,只要有供求關係不會有任何變化。我們需要一場文化上的變革,通過捐贈文化根除器官活摘的需求。羅馬Policlinico Tor Vergata大學移植和整形外科(U.O.C)的主治醫生Alessandro Anselmo進一步闡述:「令人欣慰的是,在意大利有一個針對器官捐贈而確定的全面具體的規則,並且這一官方系統運行良好。」

與會醫生:譴責器官交易和遵守倫理約束,對於我們至關重要

一切都圍繞著捐贈而行,沒有捐贈就不可以移植。但是,誰是潛在的捐贈者?那些被診斷為腦死亡,即頭部外傷,腦出血,缺血缺氧等。「診斷為腦死亡必須是確信無誤的。」Alessandro Anselmo醫生強調這一點。

「捐贈的聲明是可逆轉的,而且家庭成員總是被要求參與這一捐贈決定,我們這裏不承認無聲默認。」

「我們這裏沒有誰比誰更優先這個說法,在我們的系統中也沒有金錢交換。但是在意大利,只有三分之一的病人可以獲得移植的器官,排隊等待移植的人數是九千人。在意大利捐贈器官的比例大約是百分之二十二,比歐洲的平均水平百分之十六點九略高。但我們大多數人都是從捐贈者的屍體上移植器官,像美國那樣有捐贈文化的活人捐贈器官的情況不多,在歐洲的比例也很低。」

「科幻小說也許已經在我們身上發生。顯然以後總是會有人需要器官,也可能出現其他非法行為。在歐洲和美國都有嚴格的法規,但人性往往傾向於違反規則。出於這個原因,譴責器官交易和遵守倫理約束,對於我們至關重要。」

伊斯坦布爾宣言二零零八年成立,但這些規則並非所有國家都遵守。隨著全球化的發展,一切都發生了變化,獲取器官的方法多種多樣。眾所周知,器官移植後面存在巨大的金錢交換。中共政府二零零五年承認從被判處死刑的囚犯身上摘取器官。中共政府並不尊重本國的器官捐贈者,因為中共殺死了他們。中共也從不遵守二零零七年通過的器官移植法。

去年十一月,國際器官移植組織在中國會見了中共衛生部長,要求停止強摘器官。可結果呢? 從二零一四年三月起,中共除了強制摘取之外,又增加了自願捐贈一條。我們必須制止這一罪惡!

附上rai.news網站文章鏈接:
http://www.rainews.it/dl/rainews/articoli/Diritto-a-salvarsi-ma-non-a-tutti-i-costi-4dc5cfac-d21f-49b5-bf3e-6925831b6350.html?refresh_ce

發稿:2014年07月17日  更新:2014年07月17日 01:09:27 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2014 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s